ZUTATENLISTE FÜR 2-4 GLÄSER (je nach Größe)
3 StundenEinfach- 4 Hände voll Fichtentrieb (Maiwipferln)
- 1 Limette
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- Wasser
- Rohrzucker
ZUBEREITUNG
- Maiwipferl abwaschen, in einen Topf geben. Dort müssen die Maiwipfel knapp von Wasser bedeckt werden.
- Limetten halbieren und ihren Saft in den Topf auspressen.
- Auch die entsafteten Limetten (mit der Schale) mit Thymian und Rosmarin zu den Wipferln geben.
- Der Inhalt des Topfes muss aufgekocht werden und anschließend circa 2 Stunden bei mittlerer Temperatur ziehen gelassen werden.
- Über Nacht mit einem Geschirrtuch zugedeckt stehen lassen.
- Am nächsten Morgen kann die milchige Flüssigkeit durch ein Tuch gefiltert werden.
- Zum Nadelsaft die doppelte Menge Rohrzucker in die Flüssigkeit geben, das Gemisch aufkochen und dann so lange köcheln lassen, bis ein Gelee entsteht.
- Mehrmals umrühren und noch lauwarm in Gläser abfüllen.
- Abkühlen lassen.
Tipp: