ZUTATENLISTE FÜR 2 PERSONEN

1 StundeFortgeschritten
  • 1 Forelle
  • 1 Bündel grüner Spargel
  • 1 Rispe Kirschtomaten
  • 1 Bündel Bärlauch
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer und Zucker
  • Wildspeck (für Karfreitag auch ohne Speck möglich)

ZUBEREITUNG

  1. Die Forelle ausnehmen, waschen und trockentupfen. Den Kopf abtrennen. Mit einem Messer entlang der Mittelgräte (von Seiten der Bauchhöhle) die Gräten durchtrennen, so dass der Fisch flach aufgeklappt werden kann. Die Mittelgräte herauslösen. Mit der Schuppenseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Filet mit Olivenöl beträufeln (auch die Schuppenseite, um ein anbacken zu verhindern), mit Salz, etwas Zucker und Pfeffer würzen.
  2. Die Kirschtomaten halbieren, den Bärlauch kleinschneiden. Diese nun mittig auf dem Filet platzieren, wo zuvor die Mittelgräte saß. Ebenfalls mit Öl beträufeln, salzen, pfeffern und mit Parmesan bestreuen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius für 10 bis 15 Minuten backen (je nach Größe der Forelle). Zuletzt für 4 bis 5 Minuten die Grillfunktion hinzuschalten.
  4. Den Spargel waschen, die verholzten Enden abschneiden. Jeweils drei bis fünf Stangen mit einer Scheibe Speck umwickeln. Nun mit Öl beträufeln, mit etwas Zucker und Salz bestreuen und ebenfalls Parmesan darüber reiben. Im Ofen für zirka 15 Minuten backen.
  5. Dazu passt ein ofenfrisches Baguette. 
Wir wünschen einen guten Appetit!